Интернет-магазин хороших дверей
📞 Наши контакты
Вызвать замерщика
📃 Статьи
получить
промо-код
  • Дверей Дешевле НЕТ! Дешевле только даром.

    Продажа межкомнатных и входных металлических дверей, оптом и в розницу, комплектами с полотном коробкой и наличниками.

  • ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
    Пн-Пт 9:00 - 17:00,Сб-Вс 10:00 - 14:00
    Заказ через сайт - круглосуточно!

Чем хороши двери с повышенной звукоизоляцией

05.11.15

Двери повышенной звукоизоляции помогут Вам в полной мере насладиться тишиной и покоем в своей квартире, где блаженство отдыха не будет нарушено ни шумом в подъезде, ни криками детей, ни дискотекой у соседей.

Сегодня на рынке можно найти двери повышенной звукоизоляции трех типов: пластиковые, металлические и деревянные. Расскажем о каждом из них подробнее.

Пластиковые

Эти дверные полотна из вспененного ПВХ. Благодаря ячеистой пустотелой структуре они обеспечивают высокую степень изоляции, а специальный уплотнитель, размещенный по периметру, помогает усилить это свойство.

Металлические

Главная задача этого типа дверей – защита входа в помещение. Принцип звукоизоляции в ней основан на наличии внутреннего пространства, заполненного специальным материалом, поглощающим звуковые колебания. Как и пластиковые, такие двери уплотняют по периметру, изолируя щели между дверным полотном и рамой. Кроме того, уплотнитель позволяет добиться бесшумного закрывания. Дополнительная звукоизоляция достигается использованием декоративных панелей на входных дверях. В нашем каталоге Вы сможете подобрать металлическую дверь с хорошей звукоизоляцией по низкой цене.

Деревянные

Такие двери могут быть как межкомнатными, так и входными. Обычно они состоят из двух щитов из ДСП или дерева, между которыми находится звукопоглощающий слой. Именно его качества и определяют уровень защищенности помещения от внешнего шума. Так же на уровень звукоизоляции деревянных дверей влияет качество погонажа: коробка с уплотнителем позволяет значительно снизить уровень шума извне. Ознакомиться с ассортиментом дверей с хорошей звукоизоляцией можно в разделе шпонированные двери

Что обеспечивает звукоизоляцию?

Качественную звукоизоляцию может обеспечить только внутреннее наполнение дверного полотна. Наиболее распространено использование стеклопакета, минеральной ваты, ДСП со звукопоглощающей пленкой, ДВП. Современные материалы с сертификатами соответствия пользуются большим доверием потребителей. Конечные характеристики звукоизоляции проверяются специальными тестами.

От шума в подъезде вас защитят двери первого класса изоляции, поглощающие звуки до 32 дБ. Следующий, второй класс обеспечивает поглощение шума силой до 36 дБ, а высший, третий – вплоть до 40 дБ. Однако не нужно думать, что установив дверное полотно повышенной звукоизоляции, вы решите проблему с посторонними звуками раз и навсегда. Дверь не сможет вас надежно защитить от шума, если достаточными звукоизолирующими свойствами не обладают потолок, стены и окна.