Интернет-магазин хороших дверей
📞 Наши контакты
Вызвать замерщика
📃 Статьи
получить
промо-код
  • Дверей Дешевле НЕТ! Дешевле только даром.

    Продажа межкомнатных и входных металлических дверей, оптом и в розницу, комплектами с полотном коробкой и наличниками.

  • ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
    Пн-Пт 9:00 - 17:00,Сб-Вс 10:00 - 14:00
    Заказ через сайт - круглосуточно!

Фурнитура для межкомнатных дверей

28.10.15
Межкомнатные двери без фурнитуры – это все равно, что машина без колес. Представьте себе дверь без ручки или без петель? Захочется вам такой пользоваться? Но закрепить её на петлях или врезать замок – еще не означает навсегда избавиться от проблем, ведь фурнитура может попасться некачественная. Рассмотрим вкратце вопрос выбора фурнитуры и то, как обезопасить себя от подделок.

Фурнитура для межкомнатных дверей – это ручки, замки, петли, ограничители, доводчики. Сразу скажем, что качество фурнитуры, независимо от ее цены и красоты, зависит от материала. Обычно хозяевам, выбирающим фурнитуру, советуют избегать недорогих изделий из силумина – сплава на основе алюминия и кремния. Особенность этого материала в достаточной прочности и устойчивости к коррозии, но при этом он крайне хрупок. Поэтому дверные ручки лучше выбирать латунные – это прочный и привлекательный материал. Петли, как и замки, должны быть, прежде всего, прочными, поэтому лучший материал для них – хорошая сталь. Фурнитура является важным функциональным и эстетическим элементом как межкомнатной, так и входной двери. Правильно подобранные аксессуары удобны в эксплуатации и являются яркими деталями интерьера. К фурнитуре для межкомнатных дверей относятся петли, ручки и замки.

Петли.

Назначение петель – соединять дверную створку с коробкой. Эти детали могут быть навесными, ввинчиваемыми и врезными. Петли первого типа состоят из двух пластин, одна из которых прикрепляется к коробке, а вторая – к дверному полотну. Ввинчиваемые петли вкручиваются в просверленные отверстия. Эта фурнитура позволяет регулировать зазор между коробкой и полотном. Врезные петли монтируются в отверстия, сделанные пилой или стамеской.

Ручки.

Назначение ручек – управлять открыванием-закрыванием двери. Они делятся на стационарные, нажимные, и поворотные. Ручки первого типа неподвижны и не связаны с замком. От других типов они отличаются разнообразием возможных форм и размеров. Нажимные ручки связаны с замком: при давлении на рычаг он защелкивается. Поворотные ручки не имеют рычага, дверь закрывается при вращении.

Замки.

Эта фурнитура предназначена для обеспечения безопасности. Накладные замки закреплены на поверхности двери. Врезные устанавливаются в само полотно. Замки могут открываться и закрываться ключом или защелкиваться при воздействии на нажимную или поворотную ручку. Одними из самых современных являются магнитные замки, которые закрываются практически бесшумно. Такую фурнитуру можно устанавливать как на правую, так и на левую створку. Когда дверь открыта, магнитный язычок спрятан в замке.

Доводчик.

Это современный механизм, который обеспечивает плавное закрывание дверного полотна. Их используют в том случае, если дверь должна быть большую часть времени закрыта (например, если в комнате используется кондиционер или обогреватель).

Ограничители.

Эта фурнитура помогает защитить дверное полотно от ударов о стены (как и стены от ударов дверной ручкой). Ограничитель устанавливается на незначительном расстоянии от стены, чтобы дверь можно было широко раскрыть, не повреждая при этом стену.