Интернет-магазин хороших дверей
📞 Наши контакты
Вызвать замерщика
📃 Статьи
получить
промо-код
  • Дверей Дешевле НЕТ! Дешевле только даром.

    Продажа межкомнатных и входных металлических дверей, оптом и в розницу, комплектами с полотном коробкой и наличниками.

  • ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
    Пн-Пт 9:00 - 17:00,Сб-Вс 10:00 - 14:00
    Заказ через сайт - круглосуточно!

Декоративные вставки для межкомнатных дверей

05.11.15

Из чего изготавливаются декоративные вставки межкомнатных дверей




Сегодня нельзя представить себе дизайн помещения без стильных межкомнатных дверей. Они не только выполняют утилитарные функции, но и являются одним из главных элементов интерьера. Не подходящие по дизайну двери могут испортить даже самое интересное решение дизайнера.

Чаще всего межкомнатные Белорусские двери производят для кухни и гостиной. Вставки позволяют зрительно увеличить помещение и придают двери красоту и уникальность. Декоративные элементы бывают следующими:

  1. из прозрачного или матового стекла;
  2. в виде витража;
  3. из однотонного матового или цветного стекла, на которое наносится пескоструйный рисунок.

Из всех видов дверных вставок витраж является самым красивым, но и самым дорогим. Его стоимость зависит от способа изготовления. В конце 19 века была придумана технология изготовления витражей, названная по имени своего создателя – Тиффани. Каждый кусочек стекла оборачивается тонкой медной фольгой. После термического воздействия все кусочки соединяются в единый витраж. Из-за того, что такой витраж создается вручную, его цена относительно велика, но ведь это настоящее произведение искусства!

Самой эффектной технологией изготовления декоративного стекла является фьюзинг. Происходит спекание стекла при очень высокой температуре. Витражные вставки для межкомнатных дверей создаются следующим образом. Рисунок, состоящий из множества стеклянных деталей, собирается на цельном куске стекла, который помещается в печь, где все вместе спекается. Это достаточно долгий и трудоемкий процесс.

В наше время при обработке стекла для дверных вставок часто используются цветное травление или струя песка под высоким давлением. Стеклянные элементы вставок изготавливаются прессовкой или отливаются.

Стать обладателем витражных дверных вставок, пусть и ненатуральных, можно, если оклеить стекло специальной витражной пленкой. Такая пленка, кроме декоративной функции, обладает еще и защитной. Двери с декоративными вставками всегда смотрятся красиво и изысканно и подходят к любому дизайну помещения.