Интернет-магазин хороших дверей
📞 Наши контакты
Вызвать замерщика
📃 Статьи
получить
промо-код
  • Дверей Дешевле НЕТ! Дешевле только даром.

    Продажа межкомнатных и входных металлических дверей, оптом и в розницу, комплектами с полотном коробкой и наличниками.

  • ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
    Пн-Пт 9:00 - 17:00,Сб-Вс 10:00 - 14:00
    Заказ через сайт - круглосуточно!

Погонаж

04.10.15
Процесс выбора и покупки дешевых межкомнатных дверей в нашем салоне прост и легок. Тем не менее, межкомнатная дверь – это достаточно сложная конструкция, и если упустить из виду мелочи (а иногда о них забывают даже опытные мастера), можно потерять время и создать себе проблемы. Особенно часто сложности возникают, когда речь идет о погонажных товарах: доборах, уплотнителях, наличниках. Ведь дверь состоит не только из деревянного полотна, это еще и короб, наличники, и много разных «мелочей», без которых невозможна ее работа.
Чтобы ваш заказ прошел без задержек, а вы ничего не упустили при его формировании, мы создали эту страницу, где подробно расшифровали «дверную» терминологию и объяснили, как рассчитать нужное количество материалов. Потратьте несколько минут на чтение, и вам будет проще сформировать заказ, а нам – быстрее сделать вас обладателем отличных дверей.

Дверная коробка

Для изготовления этого элемента используются различные материалы, а существенные различия между двумя дверными коробками могут быть не только внешними, но и конструктивными. Чаще всего для их производства используют дерево, реже – МДФ. Дверная коробка набирается из брусков, с выборкой для дверного полотна. Ширина выборки обычно соответствует толщине полотна, а глубина – равна 1,5 см.
Дверные коробки стандартной конструкции не лишены недостатков. Устанавливать их непросто, так как приходится подгонять их по ширине стены. Этот недостаток исправлен в современной конструкции, которую называют телескопической или компенсационной дверной коробкой, а также еврокоробкой. Конструктивно – это комплект планок со специальными пазами. Еврокоробка позволяет легко смонтировать дверную коробку практически любой ширины, также она оснащена пазами для монтажа наличников. В целом, еврокоробка представляет собой единую конструкцию, которая объединяет коробку и наличники.

Доборная доска

Этот элемент позволяет качественно смонтировать межкомнатную дверь. Так как ширина коробки стандартная – 70 мм, то монтаж ее в нестандартный проем приведет к тому, что вся конструкция будет смотреться некрасиво. Доборная доска помогает исключить подобную ситуацию. Нестандартные дверные коробки монтируют без добора, если толщина стены превышает 20 см. Тогда откосы штукатурят, а наличник устанавливают с одной стороны.

Наличники

Наличники маскируют зазор между проемом и коробкой и присутствуют практически в каждой дверной конструкции. Кроме того, они украшают дверь, придавая ей завершенность, а идее интерьера - целостность.

Нащельник

Притворная планка – один из декоративных элементов двери. Она маскирует незначительные дефекты, возникшие при установке двери. Ее монтируют по кромке внутренней или наружной стороны двери и обязательно выносят ее на полотно соседней створки. Таким образом, нащельник прикрывает зазор, возникающий между створками двустворчатой двери.

Уплотнитель

Без дверного уплотнителя невозможно достичь хорошей звукоизоляции помещения. Он, как правило, устанавливается по всему периметру двери. Благодаря уплотнителю удается снизить поток пыли в комнату, а также избежать стука двери о короб.
Как вы могли убедиться, вся «дверная» терминология проста и доступна, и ее легко запомнить. Теперь вы сможете корректно сформировать заказ, не тратя ресурсы на дополнительные консультации.

Для Вашего удобства, на нашем сайте уже сформированы готовые комплекты входных и межкомнатных дверей

Если у вас появились вопросы по поводу заказа погонажных материалов, обращайтесь к нашим специалистам. Это ускорит процесс заказа и поможет нам быстро поставить для вашей квартиры безупречную дверь.