Интернет-магазин хороших дверей
📞 Наши контакты
Вызвать замерщика
📃 Статьи
получить
промо-код
  • Дверей Дешевле НЕТ! Дешевле только даром.

    Продажа межкомнатных и входных металлических дверей, оптом и в розницу, комплектами с полотном коробкой и наличниками.

  • ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
    Пн-Пт 9:00 - 17:00,Сб-Вс 10:00 - 14:00
    Заказ через сайт - круглосуточно!

Российские или импортные двери: какие выбрать?

05.11.15

Какие межкомнатные двери выбрать: российские или импортные




При выборе межкомнатной или входной двери покупателю приходится выбирать между российскими и импортными производителями. Принято считать, что от этого решения зависят цена, качество и срок службы изделия, однако на сегодняшний день эти показатели не слишком различаются в зависимости от страны-изготовителя.

Российские межкомнатные двери

Российские межкомнатные двери занимают 90–95 % отечественного рынка. Изделия прошли стандартизацию и соответствуют требованиям ГОСТ и СНиП. Заимствование европейских технологий позволяет современным российским дверям не уступать в качестве импортным. Разнообразие дизайнерских решений несколько меньше, чем у зарубежных производителей. Цены на отечественные изделия ниже. Размеры российских дверей, в отличие от импортных, соответствуют типовым дверным проемам. Средняя стоимость изделия в зависимости от материала и технологии изготовления составляет 5–10 тыс. рублей.

Импортные межкомнатные двери

Импортным дверям принадлежит около 5–10 % российского рынка. В основном они производятся в Республике Беларусь, Финляндии, Италии, Испании. Двери из двух последних стран изготавливаются по особой технологии, обеспечивающей их высокое качество, и относятся к премиум-классу, поэтому стоят дороже аналогов. Европейские изделия обладают более интересным и разнообразным дизайном и меньшим весом, чем отечественные. Одна из особенностей зарубежных дверей заключается в том, что их размеры отличаются в зависимости от фирмы-изготовителя, что затрудняет выбор. Приблизительная стоимость изделия эконом-класса составляет 10–15 тыс. рублей. Можно получить дверь, выполненную по индивидуальному заказу, но ее цена будет несколько выше.