Интернет-магазин хороших дверей
📞 Наши контакты
Вызвать замерщика
📃 Статьи
получить
промо-код
  • Дверей Дешевле НЕТ! Дешевле только даром.

    Продажа межкомнатных и входных металлических дверей, оптом и в розницу, комплектами с полотном коробкой и наличниками.

  • ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
    Пн-Пт 9:00 - 17:00,Сб-Вс 10:00 - 14:00
    Заказ через сайт - круглосуточно!

Самостоятельное устранение дефектов

27.10.15

Самостоятельное устранение дефектов изготовления и монтажа дверей




Повреждения покрытия, фурнитуры, коробки могут быть следствием производственного брака, неправильного монтажа или эксплуатации. Это не всегда требует покупки новой межкомнатной или входной двери. Некоторые дефекты можно устранить самостоятельно.
Виды повреждений межкомнатных дверей и способы их устранения

Трещины и царапины. Поверхностные повреждения на межкомнатной двери можно устранить, закрасив царапину маркером соответствующего цвета и, если поверхность лакированная, распылив нитролак-спрей. Чтобы переход между старым и новым покрытием был незаметен, используются безореольные составы. Более глубокие трещины затираются мебельным воском.
Провисание. Возникновение зазора между дверным полотном и коробом связано с ослаблением петель. В таком случае достаточно ввинтить шурупы, держащие их, глубже. Если это не помогает решить проблему, можно заменить шурупы на более длинные, с разницей в 1-2 мм.
Рассыхание. Из-за повышенной влажности дверь может увеличиться в объеме и начать задевать пол. В этой ситуации рекомендуется заменить полотно. Если это невозможно, то можно снять дверь с петель и остругать рубанком снизу.
Проседание. Причиной проседания двери является нарушение работы петель. Для устранения поломки между штифтами можно установить кольцо из проволоки. Если это не помогло, полотно нужно снять, а петли переставить.