Интернет-магазин хороших дверей
📞 Наши контакты
Вызвать замерщика
📃 Статьи
получить
промо-код
  • Дверей Дешевле НЕТ! Дешевле только даром.

    Продажа межкомнатных и входных металлических дверей, оптом и в розницу, комплектами с полотном коробкой и наличниками.

  • ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
    Пн-Пт 9:00 - 17:00,Сб-Вс 10:00 - 14:00
    Заказ через сайт - круглосуточно!

Выбираем межкомнатные двери

05.11.15

Выбираем межкомнатные двери




Планируя внутреннюю атмосферу дома, как правило, нами движет чувство прекрасного. Создавая красоту и уют, особое внимание уделяется материалам отделки, мебели и аксессуарам. Не менее важной составляющей являются межкомнатные двери. Они не только создают условное разграничение всех комнат, но и служат украшением общего интерьера. От того, как правильно подойти к выбору, зависит общий эстетичный вид и практичность жилища.

Цель данной статьи помочь вам сделать осознанный выбор, не просто «эти двери красивые и гармонируют с нашей вазой», а сопоставить практичность, надежность и эстетичность.

Итак, как выбрать межкомнатные двери?

• Во-первых, нужно определить цвет будущих дверей, вариант их открывания и размер.

• Во-вторых, нужно определить конструкцию дверей, материал, из которого они изготовлены и покрытие.

Различают два основных вида дверей, в зависимости от способа изготовления:

Филенчатые межкомнатные двери

Конструктивная особенность таких дверей заключается в том, что они состоят из рамы, в которую вставляются филенки (своего рода перепонки из досок или фанеры, с целью заполнения просвета в дверном каркасе). В таких дверях решающее значение имеет исходный материал, которым может быть ценная порода дерева или комбинация из более дешевых пород (спрессовывание, склеивание отдельных брусков), а также из МДФ. Соответственно, от этого будет зависеть долговечность конструкции и цена.

В свою очередь филенчатые двери могут быть глухими или под остекление.

Щитовые межкомнатные двери

Не менее востребованный вариант межкомнатных дверей – щитовые двери. Как видно из названия принцип устройства таков – в основе лежит щит, который может иметь сплошное или мелкопустотное заполнение. Такие двери имеют гладкую поверхность и облицованы фанерой, шпоном, пластиком или ламинатином. Тут уже выбор зависит от вашего вкуса.

Как правило, для межкомнатных дверей используют щитовые двери с частичным заполнением (полосы ДСП, шпон, картон, деревянные рейки и т.д.), так как сплошное заполнение делает двери более массивными и тяжелыми.

Способы открывания межкомнатных дверей

Выбрав двери нужно решить, каким образом они будут открываться. Самый популярный вариант – распашные двери, которые в свою очередь подразделяются на одностворчатые, двустворчатые и полуторастворчатые.

Интересный вариант – раздвижные межкомнатные двери, а также складные двери, состоящие из двух (еще называют «книжка») и нескольких («гармошка») створок.

Дверная коробка

Любая дверная конструкция предусматривает наличие дверной коробки, которая может состоять из массива дерева или МДФ, покрытого декоративным материалом. Монтаж коробки межкомнатных дверей очень ответственный момент, от которого зависит правильная, безопасная и долговечная работа самой двери.

Ниже вашему вниманию представлен видеоролик «как выбрать межкомнатные двери», надеемся, он поможет вам определиться, каким дверям отдать свое предпочтение.