Интернет-магазин хороших дверей
📞 Наши контакты
Вызвать замерщика
📃 Статьи
получить
промо-код
  • Дверей Дешевле НЕТ! Дешевле только даром.

    Продажа межкомнатных и входных металлических дверей, оптом и в розницу, комплектами с полотном коробкой и наличниками.

  • ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
    Пн-Пт 9:00 - 17:00,Сб-Вс 10:00 - 14:00
    Заказ через сайт - круглосуточно!

Выбор межкомнатной двери. С чего начать?

03.07.14
Казалось бы, нет ничего проще, чем дверь – обыкновенный деревянный или металлический пласт с замком или даже без него. Но как только дело доходит до выбора, выясняется, что все гораздо сложнее, двери бывают совершенно разными, и, чтобы понять, какая подойдет в конкретном случае, нужно знать виды дверей и их особенности.
Эта статья разъяснит Вам некоторые тонкости и поможет определиться с выбором.


По способу открывания двери делятся на:

Одностворчатые


Это обычные, стандартные двери, которые стоят в каждой квартире. Как ясно из названия, у них всего одна створка.


      

Двустворчатые, или распашные


Они хороши своим необычным видом и большими размерами. Такие двери напоминают о богатых дворцах королей и, если они хорошо украшены, обязательно произведут впечатление на гостей.
Двустворчатые двери устанавливаются в широких проемах, которым малы стандартные. Распашные двери состоят из двух половинок, как правило, одинаковых размеров. Но иногда одна створка меньше другой, в таких случаях она, чаще всего, не открывается.

   

Купе


Двери купе оригинально смотрятся, подходят к любому интерьеру и экономят место, но, в то же время, не обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией, так как делаются из легких материалов. Они, скорее, просто обозначают границы помещения, чем действительно отделяют его.
Такие двери удобны даже для людей с ограниченными возможностями или маленьких детей, хотя последнее может быть и недостатком.

 

   

Раскладные

Двери-книжки уже не являются экзотикой, хотя всего пару лет назад эти двери были довольно редки. И это достаточно странно, ведь такие двери обладают множеством преимуществ, главное из которых – экономия места. Они идеальны для маленьких квартир, которых так много в нашей стране. 
Раскладные двери состоят из нескольких частей, соединенных стальными пружинами. При открытии эти части складываются, вплотную примкнув друг к другу. Из-за этого не нужно оставлять свободное пространство рядом с дверью, чтобы она спокойно открывалась.
Двери-гармошки больше похожи на складную ширму, и выполняют те же функции. Особой звукоизоляции от них ждать не стоит.